Обучение ресторанному и гостиничному бизнесу

Какой университет выбрать? Ежегодно, большое количество студентов украинских и европейских ВУЗов получают дипломы о высшем образовании в данном направлении. Несмотря на это, спрос на квалифицированных специалистов в сфере отельно-ресторанного и туристического бизнеса остается достаточно высоким. Престижные туристические компании, известные рестораны и отели предоставляют широкий выбор должностей — от работников среднего звена до менеджеров и руководителей. Поэтому, выбирая туризм и гостиничный бизнес для учебы, рекомендуется сразу определиться с направлением, которое Вас интересует для дальнейшего построения карьерной лестницы. Вследствие этого, данная статья будет полезна тем, кто хочет получить образование в сфере гостинично-ресторанного и туристического бизнеса, а также для тех, кто интересуется обучением за рубежом, в частности, в Республике Польша. Специфика обучения отельно-ресторанному и туристическому бизнесу Выбирая рассматриваемую специальность для обучения, студентам необходимо учесть, что эта сфера подходит людям, которые умеют быстро адаптироваться под ситуации и решать их спокойно, дипломатическим путем, готовы к практическим действиям, обладают хорошей памятью и организаторскими способностями. На факультете отельно-ресторанного и туристического бизнеса, студенты изучают не менее двух иностранных языков, финансовое планирование, организацию гостинично-ресторанного бизнеса, разработку туристических маршрутов, приобретают умение правильно подбирать персонал. Также, студенты осваивают управленческие и гуманитарные дисциплины: Кроме того, чтобы будущие специалисты данного профиля могли умело справляться с конфликтными ситуациями, в обучение включены психологические тренинги и деловые игры.

Обучение администраторов ресторанного и гостиничного бизнеса

Курсы гостиничного, ресторанного бизнеса, туризма Телефон: Адреса курсов по туризму, ресторанного и отельного бизнеса Число туристов, которые посещают столицу Украины г. Киев растет.

гостиничного и ресторанного бизнеса, увеличивается востребованность в и ресторанного дела;; администраторами, помощниками руководителя;.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости.

В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку:

Администратор (салона красоты, гостиничного бизнеса, ресторанного бизнеса, СПА комплексов)

Образец диплома Важно! Многие отдают предпочтение государственным ВУЗам из-за дипломов государственного образца. Но, в соответствии с новым Законом об образовании в РФ, по программам профессиональной переподготовки дипломы государственного образца отменены. Все образовательные учреждения имеют право выдавать только дипломы установленного образца.

гостиничного и ресторанного бизнеса (за счет государственного бюджета, администратор гостиницы (туристического комплекса);.

Программа курсов гостиничного бизнеса Введение в индустрию гостеприимства. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства. Определение индустрии гостеприимства. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Классификация гостиниц.

5 091200 - Ресторанное Дело и Гостиничный Бизнес

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности".

Факультет ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса специалистов с административной работы (главный администратор службы приема и.

Формирование счетов с учетом питания, бара, СПА, трансфера, т. Бронирование, поселение, проживание, выселение с отображением ст туса на шахматке Ведение финансового учета отеля — приход, расход, перемещение средств Учет и напоминание неоплаченных счетов Сохранение информации о гостях-нарушителях — черный список Формирование и печать различных отчетов, в том числе, в графическом отображении. Возможность работы на нескольких ПК одновременно и удаленного доступа Ведение журнала всех операций Печать необходимых счетов и чеков, в т.

Просмотр окон программы Увеличить План размещения отеля. Данное окно содержит всю подробную информацию, необходимую администратору для осуществления своих функций. Здесь размещена календарная таблица с удобным функционалом перелистывания дат, вспомогательные инструменты администратора и перечень категорий по номерам, которые выделены цветовым решением. Таким образом, при помощи данной панели администратор всегда имеет прямой доступ к оперативной информации относительно заполняемости отеля и бронирования номеров.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Направление подготовки 24 Сфера обслуживания Специальность"Отельно-ресторанное дело" Уютный холл. Изысканный интерьер. Тихая музыка. Оригинальные блюда. Обслуживание — на высшем уровне: Все это создает особую атмосферу хорошего отеля и ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием.

Курс Администратор отеля, ресторана-это комплексная подготовка менеджеров гостиничного и ресторанного бизнеса. За короткий период Вы.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры: Для его реализации профессорско-преподавательский состав пытается максимально наполнить студенческую жизнь и в учебном, и в научном, и в культурно-досуговом планах.

Наши студенты регулярно и активно принимают участие в межвузовских, всероссийских, международных научных конференциях, и при этом часто занимают призовые места! Интересен и сам учебный процесс, в который активно включены как преподаватели кафедры, так и работодатели, известные в сфере гостиничной и туристской индустрии: Они покоряют другие города в рамках научной, учебной и воспитательной работы. Отличной традицией кафедры остаются и командные выступления студентов.

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Данный курс позволит Вам с нуля освоить профессию администратора ресторанно-гостиничного бизнеса. Международный выставочный центр г. Киев, Броварской пр-т, 15, метро Левобережная. Облачная система для управления отелями, апартаментами, хостелами и другими объектами сферы гостеприимства. Вы постоянно ищите решения стоящих перед вами задач бизнеса? Подписка на рассылку новостей, статей и другой полезной информации о выставке.

Школа бизнеса"Лидер" в Лиде предлагает курсы администратора гостиницы для всех желающих. Цель курса — дать теоретические и практические.

Да вот беда, у Вас еще нет нужного опыта, а о многом, что касается гостиничного бизнеса, Вы имеете довольно смутное представление. Проблему эту устранить нетрудно! Достаточно пройти курсы обучения администраторов гостиницы. Курсы гостиничного - ресторанного бизнеса в Москве, м. Парк Культуры. Пройдя курсы администраторов гостиницы, Вы станете квалифицированным специалистом во всем, что касается полноценного качественного функционирования гостиниц, отелей.

Гостиничный бизнес — высокодоходная и востребованная отрасль, и в настоящее время переживает подъем. И не последняя заслуга в этом администраторов, менеджеров гостиниц, и обслуживающего персонала в целом. Именно на качественное обслуживание и ориентировано обучение. Курсы обучения администраторов гостиницы не только нужны и полезны, но даже по-человечески интересны для всех, кто решил связать свою деятельность со сферой обслуживания в гостиницах.

Вводная часть курсов ознакомит Вас с основными понятиями гостиничного бизнеса, классификацией и структурными особенностями гостиниц. В ходе дальнейшего обучения Вы ознакомитесь со всем, что касается размещения гостей. Вы узнаете, как осуществляется бронирование мест, какая ведется документация при размещении постояльцев, как начисляется и взимается оплата за гостиничные места.

Менеджмент ресторанного бизнеса

Встроенная и бытовая техника, предметы быта, соответствующее оборудование. Стиль, дизайн, декоративное убранство. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, очистки воды, сантехнические приборы. Предметы индивидуального пользования. Спецодежда, белье, бытовая химия, аксессуары. Спецоборудование кухонная утварь, посуда, бытовая техника, сантехника, электрооборудование.

Английский язык необходим в ресторанном и гостиничном бизнесе для ведения переговоров и качественного и профессионального обслуживания.

Клииент имеет возможность заказа в любую минуту без затрат времени на поиск официанта. Клиент так же может сообщить официанту, что ему нужна его помощь, вызвав его через меню . Так же клиент может погрузится в просмотр красочных картинок меню, или же быстро заказать и перейти к общению с друзьями. Добавление новых категорий, изменение картинок и порядка следования категорий в клиентском меню - все это предоставляет неограниченные возможности для тонкой настройки меню под любой тип заведений и торговли.

Товары или блюда, которых нет в наличии можно не отображать в клиентском меню. ТАк же имеется возможность изменения параметров товаров или блюд, без необходимости обновления системы. Все изменения в системе мгновенно отображаются на всех клиенских устройствах. Клиент экономит время при совершении заказа, а значит его лояльность к заведеню повышается.

Гостиничный сервис - семь ступеней к успеху.